Regional, Bio, nachhaltig – hierfür steht unsere Küche. Alle
Lebensmittel, die wir zur Herstellung unserer Speisen verwenden, produzieren wir selbst oder beziehen diese von ausgewählten Partnern aus der Region.
Starte vital in den Tag mit unserem großem Frühstücksbuffet im
Gutshaus.
Du möchtest den Morgen lieber ruhig angehen lassen? Wir bringen dir einen reichlich gefüllten Frühstückskorb in dein Chalet.
Drei Mal in der Woche bieten wir im Gutshaus ein
Vier-Gänge-Dinner an. Wähle zwischen drei verschiedenen Menüs. Von traditionellen Köstlichkeiten bis hin zu Kärntner Spezialitäten –
hier ist für jeden etwas dabei.
Ein besonderes Highlight im Sommer ist der Grillabend mit Bauer Heinz und seinen Gutshof-Grillspezialitäten.
Nachmittags erwarten dich Kaffee und Kuchenspezialitäten im Gutshaus. Hier kannst du auf unserer Sonnenterrasse entspannen.
Einmal in der Woche wird in unserem Backhäusl der Holzofen angeheizt, um Dir zum Frühstück, zur Jause oder zum Abendessen gutes, hausgemachtes Brot zu servieren. Wenn Du möchtest, kannst Du und Deine Kinder zusammen mit uns den Teig kneten, Laibe formen und dann gespannt warten, bis sich die Kruste goldbraun färbt. Am gemütlichen Holztisch haben hier fünf Personen Platz.
Fange einen Fisch aus unserem Teich oder aus dem Wildwasser und bereite diesen selbst zu.
Für kulinarischen Genuss in größerer privaten Runde kannst du unsere Herzerlstube im ersten Stock des Backhäusls buchen. Den Mittelpunkt bildet ein langer Holztisch mit Platz für 18 Personen.
Für die frische Speisenzubereitung und die Verwendung von Produkten aus umliegenden Regionen bzw. aus Österreich wurden wir mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet.
Galloway Bio-Rind: aus der eigenen Landwirtschaft
Huhn: Biobauernhof Auernig, Räuflach
Lammfleisch: Fa. Mölltal Fleisch GmbH, Winklern und Landwirtschaft Zlöbl, Mörtschach
Huhn: Landwirtschaft Fam. Auernig, Obervellach
Milch und Milchprodukte: aus Österreich mit AMA-Gütesiegel (Kärntner Milch) und von Landwirtschaft Fam. Hofer-Moser vlg. Kirchheimer, Penk
Frisch- und Weichkäse: Landwirtschaft Fam. Weichselbraun vlg. Zwenig, Penk
Bio-Eier: aus der eigenen Bio-Landwirtschaft
Erdäpfel, Gemüse und Obst der Saison: aus der eigenen Landwirtschaft und Landwirtschaft Fam. Piwonka, Molzbichl
Wild: aus Eigenjagd
Forellen: aus eigenem Fischteich
Speck, Hauswürstl: aus eigener Landwirtschaft und von
Steirisches Kürbiskernöl, Steirischer Kren
Brot: aus eigener Backstube und vom Bauernladen Walter