In der Weihnachtsbäckerei!
Lebkuchen Kekse
Freut euch auf ein herrlich duftendes Haus! Das perfekte Rezept, bei dem
auch Kinder mithelfen können.
Zutaten
500 | g | Weizenmehl |
200 | g | Roggenmehl |
450 | g | Staubzucker |
100 | g | Rama |
150 | g | Honig |
3 | St. | Eier |
1 | TL | Natron |
6 | TL | Lebkuchengewürz |
1 | Prise | Zimt |
1 | Msp. | Backpulver |
Zubereitung
Tipps von Gerhild
Den Teig am besten schon am Vorabend fertig stellen und dann über Nach im Kühlschrank rasten lassen. Die Gewürze können sich so besser entfalten und der Teig lässt sich einfacher verarbeiten.
Lebkuchen Kekse kann man ohne Weiteres bis zu 3 Monate aufbewahren (luftdicht), ohne dass sie an Geschmack verlieren.
Wir verwenden Lebkuchen Kekse auch als Christbaumschmuck. Einfach vor dem Backen ein kleines Loch einstechen, damit man später eine Schleife durchziehen kann :).